Traemos unha nova receta da nosa sección «Quero cociñar como a miña avoa»; nesta edición vos deixamos a receta da nosa querida Carmen, a nai de Sonia e Montse, as nosas compis!
Se aínda non tedes claro o menú para estes días festivos vos recomendamos que poñades en práctica esta receta, por que está de vicio.
Aquí vos queda:
EMPANADA DE MAMÁ CARMEN
INGREDIENTES
- 350grs DE HARINA
- 300grs DE CEBOLLA PICADA
- 150ml DE ACEITE
- 150ml DE VINO BLANCO
- 150ml DE LECHE
- 6grs DE SAL
- ½ CUCHARADA DE PIMENTÓN
- 3 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
- 300grs DE RELLENO ( CARNE EN SALSA).
- 1 HUEVO PEQUEÑO PARA PINTAR LA EMPANADA.
PREPARACIÓN
- POCHAR LA CEBOLLA ( CON UNA PIZCA DE SAL) EN EL ACEITE, UNA VEZ POCHADA SE LE AGREGA EL PIMENTÓN.
- SE CUELA LA CEBOLLA Y SE RESERVA EL ACEITE.
- SE HACE UN VOLCÁN CON LA HARINA Y EN EL CENTRO SE LE INCORPORA EL ACEITE, EL VINO, LA LECHE Y LA SAL, AMASAMOS 5 MINUTOS Y DEJAMOS REPOSAR LA MASA 15 MINUTOS.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
- SE DIVIDE LA MASA EN DOS PARTES, UNA SE ESTIRA Y SE PONE EN PAPEL DE HORNO EN FORMA RECTANGULAR EN LA BANDEJA DE HORNO, SE LE COLOCA EL RELLENO Y ENCIMA EN TIRAS EL PIMIENTO DEL PIQUILLO ( SE DEJAN LOS BORDES LIBRES SIN RELLENO).
- LA OTRA PARTE DE LA MASA ( RESERVAMOS UNA PEQUEÑA PARTE PARA ADORNAR) SE ESTIRA Y SE PONE ENCIMA DEL RELLENO Y SE ENROSCA POR LOS LADOS.
- SE LE HACE UN AGUJERO EN EL CENTRO QUE SE ADORNA CON EL RESTO DE LA MASA QUE HABÍAMOS RESERVADO. SE PINCHA LA MASA Y SE PINTA CON HUEVO BATIDO.
- SE HORNEA DURANTE 30MINUTOS A 180º.
- BUEN PROVECHO!!!