Ver todos los artículos
22 Dic 2019 | Menús

Quero cociñar como a miña avoa: empanada da mamá Carmen

Traemos unha nova receta da nosa sección «Quero cociñar como a miña avoa»; nesta edición vos deixamos a receta da nosa querida Carmen, a nai de Sonia e Montse, as nosas compis!

Se aínda non tedes claro o menú para estes días festivos vos recomendamos que poñades en práctica esta receta, por que está de vicio.

Aquí vos queda:

EMPANADA DE MAMÁ CARMEN

INGREDIENTES

  • 350grs DE HARINA
  • 300grs DE CEBOLLA PICADA
  • 150ml DE ACEITE
  • 150ml DE VINO BLANCO
  • 150ml DE LECHE
  • 6grs DE SAL
  • ½ CUCHARADA DE PIMENTÓN
  • 3 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
  • 300grs DE RELLENO ( CARNE EN SALSA).
  • 1 HUEVO PEQUEÑO PARA PINTAR LA EMPANADA.

PREPARACIÓN

  • POCHAR LA CEBOLLA ( CON UNA PIZCA DE SAL) EN EL ACEITE, UNA VEZ POCHADA SE LE AGREGA EL PIMENTÓN.
  • SE CUELA LA CEBOLLA Y SE RESERVA EL ACEITE.
  • SE HACE UN VOLCÁN CON LA HARINA Y EN EL CENTRO SE LE INCORPORA EL ACEITE, EL VINO, LA LECHE Y LA SAL, AMASAMOS 5 MINUTOS Y DEJAMOS REPOSAR LA MASA 15 MINUTOS.
  • PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
  • SE DIVIDE LA MASA EN DOS PARTES, UNA SE ESTIRA Y SE PONE EN PAPEL DE HORNO EN FORMA RECTANGULAR EN LA BANDEJA DE HORNO, SE LE COLOCA EL RELLENO Y ENCIMA EN TIRAS EL PIMIENTO DEL PIQUILLO ( SE DEJAN LOS BORDES LIBRES SIN RELLENO).
  • LA OTRA PARTE DE LA MASA ( RESERVAMOS UNA PEQUEÑA PARTE PARA ADORNAR) SE ESTIRA Y SE PONE ENCIMA DEL RELLENO Y SE ENROSCA POR LOS LADOS.
  • SE LE HACE UN AGUJERO EN EL CENTRO QUE SE ADORNA CON EL RESTO DE LA MASA QUE HABÍAMOS RESERVADO. SE PINCHA LA MASA Y SE PINTA CON HUEVO BATIDO.
  • SE HORNEA DURANTE 30MINUTOS A 180º.
  • BUEN PROVECHO!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ver todos los artículos