Ver todos los artículos
30 Jun 2020 | Noticias

Cocina con DomusVi Arturo Soria

Empezamos una nueva sección veraniega en nuestro Blog:

RECETARIO ESPECIAL VERANO: ENSALADAS FRESCAS, FÁCILES Y APETITOSAS

Ensalada de garbanzos y aguacate

Ingredientes:

  • 400 gr de garbanzos cocidos escurridos o un bote ya cocidos.
  • 2 latas de bonito.
  • 2 huevos cocidos.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 aguacate.
  • Lechuga, escarola o mézclum de lechugas o brotes tiernos, al gusto.
  • Una manzana verde.
  • Para aderezar:
  1. 15 ml de aceite de oliva.
  2. 20 ml de vinagre.
  3. 20 ml de zumo de limón.
  4. 1 pellizco de sal.

Preparación:

  1. Primero ponemos a cocer los huevos, cuando empiece el agua a hervir cuenta 10 minutos para que se cuezan los huevos, y cuando se cumpla el tiempo retira el agua caliente del cazo, sustitúyela por fría y así se enfriaran más rápido.
  2. Lavar los garbanzos bajo el chorro de agua fría y  escurrir
  3. Hacemos el aderezo mezclándolo todo bien en un cuenco.
  4. En un recipiente grande, ponemos los garbanzos, las hojas verdes al gusto, el aguacate y la manzana, en trozos, los huevos y el pimiento rojo, picados y las latas de bonito.
  5. Por último se riega todo con el aderezo, se mueve y se sirve bien fresquita.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ver todos los artículos