Ver todos los artículos
24 Nov 2020 | Noticias

Cocina con… DomusVi Arturo Soria

ARROZ OTOÑAL DE SETAS Y CASTAÑAS

Aprovechemos ahora que estamos en otoño, para elaborar este delicioso arroz hecho con ingredientes 100% otoñales, Un Plato de sabor muy fino y con gusto a bosque.

INGREDIENTES:

  • Arroz redondo, 1 taza por persona
  • 300 gr setas
  • 1 cebolla troceada fina
  •  1 pimiento verde picado en dados
  • 1 tomate maduro y cortado en daditos
  • 16 castañas peladas y escaldadas (cocidas en agua hirviendo 3 minutos)
  • 2 dientes ajo laminados
  • Azafrán, unas hebras o colorante alimenticio
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vasito vino blanco seco
  • Caldo de verduras 2 tazas por cada taza de arroz
  • Sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN:

  1. Poner un chorreón de aceite de oliva virgen extra en una paellera o cacerola
  2. Añadir el pimiento verde picado y sofreír un par de minutos, incorporar la cebolla picada y cuando comience a pochar añadimos el tomate igualmente y mezclamos para integrar y a continuación incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar unos minutos.
  3. Añadir el arroz y sofreír un par de minutos, incorporar las setas limpias y troceadas. Añadir el caldo de verduras y dejar que cueza.
  4. A media cocción, añadir el ajo picado, el azafrán y las castañas peladas y escaldadas.
  5. Poner sal y pimienta negra molida al gusto y dejar que termine la cocción, debe quedar suelto pero no muy caldoso. Servir caliente y… ¡Que os aproveche!.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ver todos los artículos