ARROZ OTOÑAL DE SETAS Y CASTAÑAS
Aprovechemos ahora que estamos en otoño, para elaborar este delicioso arroz hecho con ingredientes 100% otoñales, Un Plato de sabor muy fino y con gusto a bosque.
INGREDIENTES:
- Arroz redondo, 1 taza por persona
- 300 gr setas
- 1 cebolla troceada fina
- 1 pimiento verde picado en dados
- 1 tomate maduro y cortado en daditos
- 16 castañas peladas y escaldadas (cocidas en agua hirviendo 3 minutos)
- 2 dientes ajo laminados
- Azafrán, unas hebras o colorante alimenticio
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vasito vino blanco seco
- Caldo de verduras 2 tazas por cada taza de arroz
- Sal y pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
- Poner un chorreón de aceite de oliva virgen extra en una paellera o cacerola
- Añadir el pimiento verde picado y sofreír un par de minutos, incorporar la cebolla picada y cuando comience a pochar añadimos el tomate igualmente y mezclamos para integrar y a continuación incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar unos minutos.
- Añadir el arroz y sofreír un par de minutos, incorporar las setas limpias y troceadas. Añadir el caldo de verduras y dejar que cueza.
- A media cocción, añadir el ajo picado, el azafrán y las castañas peladas y escaldadas.
- Poner sal y pimienta negra molida al gusto y dejar que termine la cocción, debe quedar suelto pero no muy caldoso. Servir caliente y… ¡Que os aproveche!.