Año nuevo, y nuevas actividades para que nuestros residentes estén como en su casa, recordar momentos maravillosos de su pasado con su familia. Cada mes vamos a elaborar una receta tradicional, como lo hacían ell@s en su casa, y todos l@s probaremos
Este domingo Laura, nuestra cocinera va a preparar «El Arroz con Leche de Pilar Villa«.
Pilar, tiene un gran recuerdo de cuando en casa de su abuela en Carballín, preparaban arroz con leche juntas y ella le enseñó a hacerlo, ademas era leche fresca, de la propia vaca (nosotros este ingrediente no lo podemos usar), y nos lo cuenta con real admiración.
- INGREDIENTES:
- ARROZ REDONDO
- LECHE
- AZÚCAR
- CANELA EN RAMA
- CÁSCARA DE LIMÓN
- CANELA EN POLVO
Este postre se puede servir frío, templado o caliente, nos indica Pilar, el primer paso es aromatizar la leche en la olla junto con el azúcar, la canela y la cáscara de limón, a fuego medio hasta que hierva.
El momento en el que la leche hierva añadiremos el arroz a fuego lento; durante 45 minutos y tendremos que removerlo pero vigilando que no se pegue y controlando el punto que deseamos. El último paso antes de servir es el de espolvorear con canela.
#recetasdomusvilasirena #domusvilasirena #mayoresgijon