Ver todos los artículos
10 Feb 2021 | Noticias , Talleres Terapeúticos

Celebramos Día Internacional de las Legumbres

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO) ha declarado el 10 de febrero el Dia Internacional de las Legumbres, con el objetivo de recordarnos la importancia de consumir este alimento.

Las legumbres son saludables por su elevado aporte nutricional. Son la principal fuente de proteína vegetal, tienen un elevado contenido en fibra y poca grasa. Y por si fuera poco, además son ricas en hierro, potasio y aportan antioxidantes.

Hay que destacar que este alimento nos ayuda a prevenir multitud de enfermedades cardiovasculares; diabetes o cáncer .

Por todos estos motivos hemos querido recordar lo importante que son en nuestra gastronomía y nuestros residentes han recordado recetas que elaboraban con mucho mimo, mientras miraban y tocaban varios tipos de ellas y para acabar la celebración se comieron un «buen» cocido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ver todos los artículos