Nos gustaría estrenar la nueva iniciativa del “Recetario semanal” con uno de los platos estrella de una de nuestras residentes, la “Paella”. Esta receta ha querido compartirla con nosotros la chef Mª Carmen B. Esperamos que prueben con esta receta y la disfruten…¡prometemos que no les dejará indiferentes!
PAELLA
Ingredientes:
Chirlas
Pimiento rojo
Colorante
Gambas
Mejillones
Calamares
Arroz
Aceite
Sal
Espárragos blancos
Elaboración:
Caldo: se echa en un puchero las chirlas con agua y se deja cocer durante 15 minutos aproximandamente.
Arroz: en una cazuela de barro, se echa un chorro de aceite. Echamos las gambas, pimiento picado y las chirlas del caldo, rehogándose todo junto.
Vertemos el arroz y el colorante, mezclándolo con todo lo anterior.
Una vez esté todo junto en la cazuela, se echa el caldo que hemos elaborado al principio, poco a poco. Dejamos que se haga la paella a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando el arroz esté en su punto, dejamos reposar la paella durante 5 minutos. Podemos añadirle espárragos blancos y/o limón por encima de la cazuela como decoración del plato.
Esperamos que os haya gustado esta deliciosa receta que tanto éxito tiene en su casa.
Y ahora ¡a cocinar!