Ver todos los artículos
28 Dic 2021 | Noticias

Cocina con… DomusVi Alcalá: Especial Navidad

RECETA DE TOSTA O CANAPÉ DE PATÉ DE BERENJENA (SE PUEDE COMPRAR YA HECHO) CON BACALAO AHUMADO

Ingredientes:

  •  2 berenjenas
  •  1 diente de ajo
  •  1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  •  1/2 cucharadita de sal
  •  1/2 cucharadita de comino molido
  •  1/2 cucharadita de tomillo seco
  • pimienta negra
  •  pan estilo estilo rústico o payés
  •  bacalao ahumado.

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC y forrar una bandeja con papel de aluminio o sulfurizado. Lavar y secar las berenjenas, retirar los extremos y cortar en dos mitades longitudinalmente.

Realizar unos cortes con líneas diagonales, pincelar con aceite de oliva y colocar boca abajo en la bandeja. Hornear durante unos 30 minutos, hasta que estén muy blandas. Una vez frías, pelar retirando la piel con las manos. Trocear ligeramente y colocar en el vaso de una trituradora o picadora. Añadir el diente de ajo pelado, el aceite de oliva, el limón, las especias y la sal. Triturar, mezclando bien, hasta conseguir una pasta suave y homogénea. Añadir más aceite si se desea y comprobar el punto de sal.

Cortar dos rebanadas de pan de un dedo de grosor. Tostar en una tostadora o a la plancha con un poco de aceite. Untar cada rebanada con una buena capa del paté de berenjena y disponer encima el bacalao ahumado en lonchas finas.

Dar un golpe de pimienta y añadir un poco de aceite, si se desea.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ver todos los artículos