Un post más, desde el Servicio de Teleasistencia de DomusVi de la Diputación de Ourense, continuamos con el concurso TAD Chef.
En esta ocasión nos hemos decantado por enseñaros la deliciosa receta del bacalao al horno que nos ha facilitado Doña Irene del Concello de Xinzo de Limia ¡no os la perdáis!
Bacalao al horno
Primero preparamos la bandeja del horno: añadimos bien troceados algunos tomates, cebollas y pimientos, si pueden ser productos caseros, nos quedará mucho más rico. Por otro lado, cortamos las patatas en láminas finitas y las freímos, sin dejar que se hagan de todo, ya que luego irán al horno ¡debemos recordar echarles sal!
Añadimos a la fuente ya preparada con los vegetales el bacalao, con un chorrito de aceite, (importante no echarle sal al pescado). Posteriormente, incluimos las patatas ya pasadas por la sartén a la bandeja y lo metemos al horno unos 15 minutos.
¡Solo nos queda esperar para poder disfrutar de este sabrosísimo plato! ¡Para chuparse los dedos!