Trabajando la memoria semántica con lxs mejores cocinerxs
Hoy, en DomusVi Arandia, hemos realizado en segunda y primera planta una actividad cognitiva cuyo objetivo principal era trabajar la memoria semántica, esa memoria de procedimientos que engloba nuestro conocimiento del mundo y el lenguaje. Lo hemos hecho con imágenes de alimentos donde nuestrxs residentes, además de identificar, tenían que contar platos donde utilizaban dichos ingredientes, cómo lospreparaban, para quien, dónde y a quien se los compraban, a que miembro de la familia le gustaban más esos platos, por lo que la actividad también se ha convertido en un entrañable taller de reminiscencia. Nuestrxs residentes, mayoría mujeres que han cocinado toda la vida y seguramente, una gran mayoría siendo muy buenas cocineras nos han enseñado platos muy suculentos, como por ejemplo, un guiso de carne con alcachofas albardadas 🥘que seguro que nos apropiamos para preparar en nuestras casas, para hacer como hacían ellas, para los que más quieren. ❤️
En el fondo, nuestrxs residentes han tenido una actividad muy enriquecedora mentalmente pero hoy, como muchos días, los que más hemos aprendido hemos sido nosotrxs.
Todos los menús de DomusVi son confeccionados por un equipo de nutricionistas con el objetivo de proporcionar a nuestros residentes una alimentación saludable y adaptada a los gustos locales con productos de proximidad.
Suscríbete a nuestro blog
Recibirás un e-mail cada vez que se publique una nueva entrada