¡Hola familias!
Volvemos a ponernos en marcha después de estos días de Pascua. Durante la Semana Santa, pudimos disfrutar de unos divertidos talleres de recetas de dulces típicos. Entre ellos, elaboramos unos ricos rubiols rellenos de confitura y chocolate.
Pasamos unos días muy agradables compartiendo recetas y costumbres típicas de la época.
¿Os dejamos la receta?
Ingredientes
- 1kg de harina
- 4 Yemas de huevo
- 300gr de Azúcar
- 300 gr de manteca de cerdo
- 125 ml de Zumo de Naranja
- 1 vaso de Aceite
- Ralladura de limón
- Canela (opcional y al gusto)
- Azúcar Glass
- Relleno (confitura, cabello de ángel, chocolate, requesón)
¿Cómo se hace?
Facilísimo: Ponemos en un bol todos los ingredientes y removemos hasta que la masa sea homogénea. Una vez tenemos la masa ligada, dejamos reposar unos minutos a temperatura ambiente. Amasamos con un rodillo hasta que quede una capa fina. Recortamos la masa con un molde en forma de media luna, rellenamos al gusto y doblamos la pasta. Sellamos los bordes y horneamos a 170º durante 2o/25 minutos (controlar el tiempo y cocción en función de la potencia del horno).
Una vez horneados, dejamos enfriar, espolvoreamos azúcar glass y a disfrutar.