Cuando se acerca el final del verano, llega la esperada vendimia en la comarca de «O Salnés» y se empiezan a recoger las uvas para elaborar el mayor pregonero de la zona, el Vino Albariño.
En DomusVi Ribadumia, creemos que cada día es una oportunidad para explorar, aprender y disfrutar de nuevas experiencias. Por ello, quisimos mostrar a nuestros residentes como se desarrolla la vendimia y la elaboración del vino en el 2023.
El lugar escogido para ver este proceso y sus instalaciones, fue la Bodega Paco & Lola que es la cooperativa más importante por número de socios de la denominación de origen Rias Baixas.
Nuestros residentes pudieron observar, “in situ”, las últimas tecnologías aplicadas al sector del vino, comparando las técnicas y aparejos que utilizaban ellos cuando hacían el vino en sus casas.
Para terminar la visita, los residentes recibieron un curso de cata impartido por técnicos especializados, donde les enseñaron a valorar el color, olor y sabor del vino.
Aprovechamos este espacio para agradecer al equipo de trabajadores de Paco&Lola, su amabilidad y disposición en plena vendimia.