Taller de cocina: Coca de Sardinas
El pasado viernes 25 de marzo realizamos en la Residencia de Mayores Domus Vi Zalfonada de Zaragoza el Taller de cocina del mes: Coca de Sardinas.
El viernes comenzamos colocándonos la ropa de trabajo y tomando las medidas higiénicas necesarias para manipular alimentos. Tras comentarles a los participantes en el taller las normas sanitarias, las instrucciones de la receta y los objetivos del mismo, empezamos troceando y cortando los ingredientes en trozos más pequeños. La masa no la hicimos nosotros. La compramos ya preparada y utilizamos masa de empanada. Cada uno disponía de un trozo de masa y los ingredientes necesarios para que se la hiciera a su gusto. Tras colocar encima de la masa rodajas de tomate, pimiento rojo y cebolla asados previamente y sardinas en escabeche, acabamos nuestras cocas con un poco de aceite de oliva y orégano. Las cocineras del centro nos ayudaron vigilando nuestras elaboraciones en el horno de la cocina durante 20 minutos. Tras esperar a que se enfriaran nos las comimos tan ricamente, dando fe de que salieron de maravilla.