Recetario Santa Justa «Carne en salsa de almendras de Carmen»
Nombre: Carne en salsa de almendras de Carmen
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Sencillo
Ingredientes:
Aceite
Ajos
Almendras
carne de cerdo
pimienta
nuez moscada
vino blanco
patatas
Elaboración:
En una olla, calentamos aceite y freímos una cabeza de ajos y un cuarto de almendras. Una vez está doraito, lo sacamos y lo vertimos en un mortero para macharlos. En el mismo aceite en el que hemos freído los ajos y las almendras, rehogamos la carne de cerdo, le echamos pimienta molida, nuez moscada y una hoja de laurel. Además, añadimos un vaso de vino blanco para enternecerla y que le de sabor. Añadimos el majao de ajos y almendras y durante 15 minutos, dejaremos que se enternezca en la olla express. Una vez pasado este tiempo, deberemos abrir la olla para ver si conserva liquido, en el caso de que no, debemos añadir un vaso de agua. Y así, obtendremos un delicioso plato de carne en salsa de almendras. De forma opcional podremos complementar la carne en salsa con unas patatas panaderas. ¡Todo un manjar para el gusto!