En el Servicio de Teleasistencia de la Diputación de Ourense, gestionado por Domusvi, seguimos con TAD Chef!!
De todos los «cocinillas» que tenemos en el Servicio de Teleasistencia, esta vez hemos escogido la receta de nuestra usuaria Josefa Carames del ayuntamiento de Carballeda de Avia, que nos cuenta cómo hacer rosquillas fritas de naranja.
Rosquillas fritas de naranja
Para poder llevar a cabo esta receta necesitamos: el zumo de dos naranjas, dos huevos, cuatro cucharadas de azúcar, una cucharada de aceite de oliva, medio kilo de harina y una cucharada de levadura.
Mezclaremos todos los ingredientes en un bol y lo batimos hasta que quede una mezcla homogénea que dejaremos reposar.
Por otro lado, preparamos una sartén con aceite de girasol, vamos cogiendo trocitos de la masa a los que damos forma de pequeñas rosquillas y las añadimos a la sartén con el aceite caliente hasta que queden bien doraditas.
En una fuente ponemos papel de cocina y vamos colocando las rosquillas fritas, para que se vaya escurriendo el aceite que le sobra, y para terminar, doña Josefa nos recomienda que le echemos azúcar glasé por encima.
Ya tenemos nuestro apetecible postre listo!!!
No dudéis en probarlo en vuestras casas.