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16 Sep 2022 | Talleres Terapeúticos

Taller de cocina: Remojón Andaluz

En la Residencia de mayores Domus Vi Zalfonada de Zaragoza el pasado viernes realizamos el taller de cocina mensual en nuestra sala de terapia. Eta vez preparamos un plato muy sencillo , pero muy sabroso y a la vez sorprendente. El remojón andaluz consiste en una ensalada de bacalao con naranja muy rica, fresca y llena de sabores. Este es un plato tradicional andaluz.

Ingredientes para hacer Remojón andaluz:

Pela las naranjas y con cuidado, retira la piel y limpia bien la parte blanca que amarga. A continuación, deja los gajos bien limpios y corta en trozos, colócalos en una fuente de servir. Coloca los trozos de bacalao desalado por encima de la naranja. Corta las cebolletas en tiras o en trozos y, luego, pela los huevos duros. Coloca todos los ingredientes en la fuente y encima del bacalao coloca la cebolleta en trozos. Por otro lado, debes cortar el huevo duro en rodajas o en trozos. Añade también unas aceitunas a la ensaladilla de naranja, estas pueden ser negras o rellenas. Prepara el aliño para la ensalada de naranja con bacalao. Para ello, en un bol coloca un buen chorro de aceite de oliva, vinagre y sal, mezcla bien. Vierte el aliño por encima de la ensalada de naranja y bacalao y deja que llegue por todos los lados, ya que no se puede remover para mezclarlo, se rompería el huevo duro, las naranjas, etc. Añade también un poco de pimienta si te gusta e introduce en la nevera hasta la hora de servir.

Nos costó poco prepararlo ya que lo hicimos trabajando en equipo y después pudimos comprobar que, pese a que nos resultó curiosa en un primer momento la combinación de sabores, el resultado fue excepcional. Acabamos el taller satisfechos y sorprendidos.

 

 

 

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