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15 Nov 2022 | Talleres Terapeúticos

Lechugas del Huerto

Ayer en la Residencia de Mayores Domus Vi Zalfonada de Zaragoza en el Taller de Huerto Terapéutico  recogimos la última cosecha de lechuga maravilla. Es uno de los tipos de lechuga más conocidos que se puede consumir durante todo el año gracias a que se disponen de algunas variedades  de 4 estaciones, que es la que se recolecta durante los meses de diciembre a marzo y  de mayo a octubre. Su nombre científico es Lactuca sativa. Y como su periodo de crecimiento es corto cada 45 días comemos lechugas de nuestro huerto. La textura de la lechuga maravilla es muy crujiente. Cuando se mastica esta lechuga se puede notar mucho más la cantidad de agua que tienen su interior que en otras lechugas. Por ello, se considera una de las lechugas más jugosas y dulces. Posee propiedades bastante beneficiosas para el organismo como es un alto contenido en ácido fólico, vitamina C y pro vitamina A. Además, posee altos niveles de minerales como lo son el fósforo, potasio, hierro, otros aminoácidos, alto contenido en fibra, carbohidratos en bajo contenido e incluso algo de proteína vegetal. La cultivamos de manera orgánica y ecológica, ya que no la tratamos con pesticidas. Así que recién cogidas las lavaron bien en cocina y prepararon una estupenda ensalada, que se sirvió en la cena para acompañar la tortilla de patata. Un lujo poder comer las lechugas cuidadas con tanto esmero por los residentes de nuestro mini huerto.

 

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