En DomusVi San Lázaro nos encanta los talleres de repostería así que esta Semana Santa hemos hecho unas rosquillas que estaban buenísimas.
Os explicamos aquí los pasos para que vosotros las hagáis en casa. Si las hacéis, contadnos en un comentario cómo estaban. Muchas gracias.
RECETA ROSQUILLAS SEMANA SANTA
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite
- una corteza de naranja
- 1/2 taza de anís
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
- harina (la que admita)
- aceite de oliva (para freír)
- azúcar y canela en polvo (para adornar)
Hierve la leche con el aceite, el anís y la corteza de naranja. Después, añade el azúcar y deja templar.
En un bol pon 4 tazas de harina junto con la levadura y ve incorporando la leche templada con el resto de los ingredientes, más el huevo batido. Cuando esté todo bien mezclado, añade más harina, poco a poco, hasta que la masa quede bien dura.
Dale forma de rosquillas y fríelas en abundante aceite, no muy caliente.
Por último, sirve las rosquillas fritas y espolvoréalas con azúcar mezclada con canela en polvo.